设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“红领巾”变身“小法官”—— 郑州航空港实验区法院邀请武张小学参加法院开放日活动

发布时间:2021-05-21 16:09:04


5月20日,郑州航空港实验区法院举办法院开放日活动,来自武张小学80余名小同学在老师的带领下,走进郑州航空港实验区法院,零距离感受国家审判机关的神圣与威严。

活动中,执行局局长崔纪国给同学们讲解了国旗、国徽、法徽及国家、法治、法律的基本含义等。同学们对法院工作充满了好奇,崔纪国局长带领同学们先后参观了法院诉讼服务中心、智慧法庭、羁押室、图书阅览室等场所,对法院有了更加清晰地认识。

在审判法庭,崔纪国局长向同学们介绍了审判法庭的布局及合议庭的组成、原告、被告、公诉人、辩护人等不同含义。

在庭审模拟环节,同学们第一次试穿法袍、试敲法槌,变身“小法官”主持庭审,亲身感受了法庭的庄严和法律的威严,过了一把当“小法官”的瘾。

在智慧党建馆,崔纪国局长结合重大历史事件,以站起来、富起来、强起来为关键词,向同学们讲述了中国共产党百年光辉历程。

少年强则中国强。举办法院开放日活动,使同学们接受法治熏陶,让法治意识在同学们心中生根萌芽。近年来,郑州航空港实验区法院立足审判执行中心工作,主动延伸司法服务职能,通过公开庭审、法治课堂等形式积极开展送法进学校、进社区、进企业等“法律七进”活动,实现了普法宣传教育常态化,有力地提升了辖区群众、企业的法治意识。

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759795 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号