设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州航空港实验区法院召开第二次队伍教育整顿警示教育会

发布时间:2021-05-12 19:42:09


为推动队伍教育整顿向纵深开展,从紧从严从实抓好查纠整改工作,教育引导干警牢固树立宗旨意识、时刻筑牢廉洁自律防线,512日上午,郑州航空港实验区法院召开警示教育会。党组成员、纪检组长王东作廉政教育报告,全体干警参加会议。

会上播放了警示教育片《围猎:行贿者说》。通过对领导干部严重违纪违法案例的剖析,干警们进一步透视了“围猎”与被“围猎”、甘于被“围猎”的“联系网”,对如何从小事小节上加强修养,时刻保持政治本色有了更加深刻的认识。

王东组长结合警示教育片为干警作了廉政教育报告。一是筑牢理想信念。不断增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力。二是正确对待权力。增强宗旨意识、责任意识、自律意识。三是自觉接受监督。要突出对领导干部的监督,突出对关键岗位的监督,突出对权力运行的监督,真正用制度管权管事管人。四是做到防微杜渐。要把好亲情观,交友观,小节观。

干警们纷纷表示,在今后的工作中一定要坚定理想信念,时刻保持警醒,自觉抵制诱惑,自觉遵守党纪国法,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759766 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号