设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州航空港实验区法院组织观看脱贫攻坚影片《千顷澄碧的时代》

发布时间:2021-05-09 09:28:29


为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神,教育引导党员干警进一步坚定理想信念,以实际行动弘扬焦裕禄精神,58日下午,郑州航空港实验区法院组织党员干警集中观看了脱贫攻坚影片《千顷澄碧的时代》。

《千顷澄碧的时代》以弘扬焦裕禄精神为背景,以河南兰考脱贫攻坚实践为原型,讲述了扶贫干部芦靖生与兰考县委副书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云等为代表的兰考干部相遇在中国脱贫攻坚战第一线,和群众一同奋战,让兰考县实现了脱贫。影片展现了一个开放、创新、生机勃勃的新兰考,以及新时代干部忠诚、奉献、担当的精神,呈现了中国脱贫攻坚一线人物群像,描绘了新时代中国农村的小康画卷。

观影结束后,干警们被一线扶贫干部们的心酸、付出与坚持所感动,正如影片结尾,芦靖生站在黄河边说道:“未来中国的千顷澄碧,有我的一份力量!”大家纷纷表示,在今后的工作中要大力弘扬全心全意为人民服务的精神,践行群众路线,改进司法作风,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平和正义,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759770 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号