设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

学习英模 争当先锋——郑州航空港实验区法院集中收听收看全国模范法官周春梅同志先进事迹报告会

发布时间:2021-05-07 10:15:06


为大力弘扬英模精神,着力在全院营造风清气正、务实重干的良好氛围,将党史学习教育和队伍教育整顿进一步推向深入,郑州航空港实验区法院组织干警集中收听收看了全国模范法官周春梅同志先进事迹报告会。

周春梅同志生前任湖南省高级人民法院审判监督第一庭副庭长、三级高级法官,因多次拒绝犯罪嫌疑人向某为案件打招呼的非法要求,于2021112日被向某报复杀害,年仅45岁。周春梅同志是新时代学习贯彻习近平法治思想的楷模,是法院系统严格落实防止干预司法“三个规定”要求,坚持对党忠诚、公正廉洁司法的杰出代表,为全国法院干警树立了学习榜样。

报告会上,湖南省高级法院审监一庭庭长伍斐、民一庭法官助理龙菲,周春梅同志的丈夫陈文曲,湖南日报记者张斌等报告团成员,用质朴的语言、生动的事例,从多个角度追忆了周春梅同志的先进事迹,全方位展现了周春梅作为新时代优秀共产党员和人民法官的忠诚与担当,使在场全体干警受到了一次深刻的灵魂触动和精神洗礼。

报告会结束后,干警们纷纷表示,要以周春梅同志为榜样,努力学习她对党忠诚、爱岗敬业的优秀品质,学习她刚正不阿、清正廉洁的高贵品格,在今后的工作中,要积极担当作为、履职尽责,以实际行动践行为大局服务、为人民司法宗旨,以队伍建设的新面貌和执法办案的新业绩庆祝建党100周年!

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759700 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号