设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州航空港实验区法院辖区人民调解员举办民间借贷法律知识专题培训

发布时间:2021-05-07 10:11:54


根据“我为群众办实事”实践活动安排,为有效提升辖区人民调解员法律专业知识和调解业务技能,助推多元化纠纷化解机制规范高效运转,合力共建平安、法治航空港实验区,郑州航空港实验区法院法官刘峰应邀为全区100余名人民调解员举办了一场民间借贷纠纷法律知识培训。

刘峰法官结合民法典相关规定和司法实践案例,以“关于审理民间借贷类案件的若干问题”为主题进行了深入细致的讲解。讲座分民间借贷法律关系成立的判断、法律关系的效力判断、法律关系主体的判断、利息问题以及虚假诉讼问题等6个主题进行。培训中,刘峰法官将辖区内该类纠纷案件的特点进行数据化整合,使人民调解员对辖区民间借贷有了更加全面直观的了解,同时还就各种类型纠纷案件调处技巧进行了传授,有效提升了人民调解员的技能和水平。

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759683 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号