设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州航空港实验区法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

发布时间:2021-04-17 11:39:18


4月16日,郑州航空港实验区法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,传达学习了全省、全市及实验区教育整顿工作交流推进会精神,对学习教育环节工作进行总结,对查纠整改环节的工作进行安排部署。会议由党组成员、副院长孟沛主持,党组书记、院长刘宏建作动员讲话。

会上,党组成员、副院长耿传忠传达了全省、全市及实验区教育整顿工作交流推进会精神。党组成员、纪检组长王东传达了《关于河南省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》,宣读了本院《顽瘴痼疾专项整治方案》及《教育整顿谈心谈话工作实施方案》。

刘宏建院长指出,政法队伍教育整顿工作启动以来,全院认真贯彻上级决策部署和工作要求,周密部署、迅速行动,全体干警努力克服审判执行工作压力,积极参与各项学习教育活动,较好地完成了第一阶段学习教育环节的各项工作任务,为查纠整改奠定了思想根基。就做好查纠整改环节工作,刘宏建院长要求:一是要巩固成果,深化认识,切实筑牢查纠整改思想根基。坚持将学习教育贯穿教育整顿始终,转段不转学,以开展党史学习教育为牵引,把政治教育、警示教育、英模教育与查纠整改有机结合,进一步打牢永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。二是要突出重点,抓牢关键,坚决完成查纠整改工作任务。用足用好“惩前毖后、治病救人”“自查从宽、被查从严”政策,认真做好自查自纠,严格开展组织查处,确保查纠整改持续走深走实。坚持开门纳谏、开门整顿,真正做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,持续提升人民群众的司法获得感、满意度。三是要加强领导,做好统筹,确保教育整顿取得实在效果。要全面加强组织领导,明确职责分工,层层压实责任,确保查纠整改工作扎实有序开展。做好队伍教育整顿与党史学习教育的有机结合,与“我为群众办实事”实践活动的有机结合,与审判执行主责主业的有机结合,与优化营商环境、扫黑除恶常态化等各项重点工作的有机结合,切实将教育整顿工作成效转化为忠诚担当、干事创业的强大动力,转化为服务大局、司法为民、公正司法的工作实践。

初心如磐,使命在肩!今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,郑州航空港实验区法院将以队伍教育整顿为契机,全力打造一支过硬航法队伍,推动法院各项工作实现高质量发展,努力以队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年,为航空港实验区“十四五”开好局提供坚强司法保障!

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759840 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号