设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州航空港实验区法院举行少年法庭揭牌仪式

发布时间:2021-04-16 11:35:02


4月15日,郑州航空港实验区法院举行少年法庭揭牌仪式,航空港实验区团工委书记孔凡彪,法院党组书记、院长刘宏建为少年法庭揭牌,党组成员、副院长孟沛及相关审判团队干警代表参加了揭牌仪式。

此次少年法庭揭牌,是郑州航空港实验区法院贯彻落实《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》相关部署要求,积极探索少年法庭专业化审判模式的有力举措。

近年来,郑州航空港实验区法院高度重视少年审判工作,探索建立了心理疏导、回访帮教等工作机制,选派了一批政治素养高、业务能力强、善于做未成年人思想教育工作的法官担任辖区学校法治副校长,多次开展送法进校园、庭审进校园等普法宣传活动,取得了良好的效果。

下一步,郑州航空港实验区法院将以此次少年法庭揭牌为契机,坚持“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则,不断完善未成年人保护工作机制,同时加强与共青团、妇联等群团组织的协作配合,凝聚共识,形成合力,为未成年人健康成长营造良好的法治环境和社会环境,推动少年审判工作再上新台阶!

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759831 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号