设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

深入开展“法律七进”活动 护航电商物流产业发展

发布时间:2021-03-24 08:45:58


近年来,航空港区充分发挥“枢纽+开放”优势,大力发展跨境电子商务和物流产业,2020年全区跨境电商累计完成进出口业务1.39亿单、总货值113.92亿元,同比分别增长91.72%62.01%,占全市业务量比重达60.62%,跨境电子商务业务的迅猛增长带动了物流行业的快速发展。

在此次党史学习教育和队伍教育整顿开展过程中,郑州航空港实验区法院坚持把学习教育与“我为群众办实事”实践活动、“法律七进”相结合,与优化法治化营商环境、服务航空港区经济高质量发展相结合,班子成员及全体员额法官主动深入辖区电商企业、物流产业园等进行走访调研,邀请企业代表到院交流座谈,充分听取对法院工作的意见和建议,同时为企业发展“把脉问诊”,提供法律服务。

3月22日下午,郑州市政协委员、河南省顺丰速运有限公司副总经理、河南省物流协会兼职副会长王红梅以及郑州丰泰电商产业园有关人员到院座谈交流。郑州航空港实验区法院党组成员、副院长耿传忠,以及优化营商环境办公室工作人员与到访企业代表进行了深入交流。耿传忠副院长向企业代表通报了法院党史学习教育和队伍教育整顿工作开展情况,对其提出的如何在相关商事纠纷中维护企业合法权益等问题予以耐心解答,并就企业风险防控、依法依规经营和加强内部管理等给出了意见和建议。

王红梅委员及到访企业代表对法院党史学习教育和队伍教育整顿带来的新面貌、新提升予以高度评价,同时充分肯定了法院主动服务企业、护航重点产业发展的做法,提出希望法院能够常态化地开展送法进企业活动,进一步深化院企合作,帮助辖区企业不断做强做大。

党史学习教育和队伍教育整顿启动以来,郑州航空港实验区法院在着力做好各项学习教育活动的同时,注重学习教育成果转化,注重工作改进完善,截至目前,累计走访辖区机关、企业、学校、社区等30余家,收集意见建议5大类40余条,即知即改、立行立改,有效实现了以学习教育促审判执行工作质效、服务大局能力水平提升。

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759814 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号