设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【航法执行】这个平台启用了!足不出院线上查封车辆仅需5分钟

发布时间:2021-02-26 08:37:47


“以后咱们终于不用一周跑几次车管所了,在院里就可以直接对被执行人车辆进行查封、解封、查询,太方便了,不但节省了人力物力财力,咱们的工作效率也大幅度提升了!”“机动车查控专线”平台一投入使用,执行干警秦弋洋登录系统、上传材料、进行操作,全程不到5分钟,在郑州航空港实验区法院执行指挥中心就完成了第一辆车的查封。

“机动车查控专线”平台是由郑州航空港实验区法院与郑州公安局车辆管理所合作共建,于2021224日在郑州航空港实验区法院执行指挥中心正式上线运行,通过该平台,可实现郑州牌照机动车的线上查询、查封、解封等业务办理。

以往法院查封、解封机动车,需要执行干警携带文书驱车几十公里前往郑州市车管所现场办理,车管所内办理业务人员多,往往需排号等候,执行干警一等至少就是半天。“机动车查控专线”平台启用后,打破了传统“登门临柜”,实现了执行工作从“面对面”到“网对网”的转变,不仅具有即时、高效的特点,而且相关操作全部线上留痕、回溯可查。

执行工作分秒必争。“机动车查控专线”平台的投入使用大大降低了被执行人转移财产的风险,有效提升了查控效率,确保了胜诉当事人的合法权益及时得以维护。郑州航空港实验区法院将不断加快智慧法院建设步伐,持续推进审判执行工作标准化、规范化、信息化建设,让人民群众在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759799 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号