设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

郑州航空港实验区法院召开2020年党建工作责任制述职评议会

发布时间:2021-02-05 10:35:48


2月4日下午,郑州航空港经济综合实验区人民法院召开2020年度党建工作责任制述职评议会,听取各党支部书记在抓基层党建工作责任制、履行党风廉政建设责任、落实意识形态工作责任制等方面的履职情况。

会上,立案庭(诉讼服务中心)党支部、综合审判庭党支部、执行局党支部、政治部党支部、综合办公室党支部、司法警察大队党支部等6位党支部书记分别进行了现场述职,认真总结了一年来的党建工作情况,剖析了存在的问题和原因,并提出了改进措施。党组成员、副院长耿传忠对各支部书记履职情况进行了一一点评,参会人员对各支部书记履职情况进行了现场测评。

党组书记、院长刘宏建作了总结讲话,充分肯定过去一年,各支部党建工作取得的成绩,并对下一步工作提出了要求。一是要强化理论武装,抓实学习教育工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,为促进法院顺利完成审判执行任务提供思想政治保障。二是要突出担当作为,扛稳抓牢政治责任。坚持以党的政治建设为统领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终坚持把筑牢政治忠诚作为生命线。三是要聚焦中心工作,打造坚强战斗堡垒。坚持以提升组织力为重点,推动党建工作与审判执行工作深度融合,把党的组织优势转化为提升司法公信力的强大力量。四是要用好评议成果,持续抓好整改落实。要结合查摆和反馈的问题,对标对表,查找不足,补齐短板,逐项抓好整改落实,确保法院机关党建工作再上新台阶,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

责任编辑:靳哲    


关闭窗口

您是第 2759688 位访客

民意沟通信箱:zzhkgfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号